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Presunto Curado Yaguara

Que bom que voçê comprou nosso presunto curado Yaguara!

Abaixo estão todas as informações sobre, procedência,

manuseio, nutrição e armazenamento.

presunto curado yaguara

Nosso presunto é vendido tanto inteiro com osso ou fatiado em bandeja a vácuo.

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não contém glúten / nozes / sem lactose

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nossos porcos

Acreditamos que a qualidade de vida dos nossos porcos afeta diretamente a qualidade da carne. Por isso, focamos muito na alimentação, saúde e felicidade dos nossos suínos.

Eles fazem parte da nossa família.

Nossos porcos são criados pensando no bem estar tantos deles como do consumidor.  Por este motivo, são criados com alimentação orgânica de pasto, frutas, verduras e um pouco de ração.  Eles também escutam música, passeiam e tomam dois banhos por dia!

Não usamos hormônios ou antibióticos.

Para saber mais sobre nossa criação, clique abaixo:

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o presunto artesanal yaguara

Cada porco é diferente, por isso nenhum presunto é igual.  Mantemos a tradição antiga de usar porcos com mais de 12 meses de idade. Estes tem um teor menor de agua em sua carne e um sabor mais desenvolvido.  Usamos na cura, sal, açúcar, sal de cura, amor e paciência.  Jamais usamos conservantes ou aditivos químicos na nossa carne. A maturação é lenta. Cada presunto leva em média 2,5 anos para ficar pronto.

O pernil consiste de vários músculos diferentes, cada parte com suas características alimentares próprias.  O grupo muscular frontal tem fibras mais longas, é geralmente magro com sabor intenso.  O grupo muscular posterior é mais macio e marmorizado com fibras curtas.  

Essas variaçōes de textura e sabor fazem parte da experiência única e aventura que é degustar um  presunto maturado com osso.

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CURIOSIDADES:

As vezes nas fatias de presunto se vė manchas brancas parecidos com cristais. Estes cristais são evidência de uma maturação natural e longa.  É um aminoácido, a tirosina, que é formado durante o processo de maturação, quebrando as proteínas em blocos de construção menores, os aminoácidos.

ARMAZENAMENTO E CORTE DO SEU PRESUNTO

 Cada presunto Yaguara tem um "RG" pendurado.  Neste tem o número da peça, número do porco, a data de abate/fabricação e selos.  O tempo de maturação é o tempo calculado entre esta data e a data de abertura do presunto.

 

Como o presunto é maturado por um longo período, não há problema que fique em temperatura ambiente por um tempo antes de sua abertura. Cuidamos com carinho a embalagem e envio aéreo até você.

Ao receber seu presunto, recomendamos que seja refrigerado.

Aqui, mantemos nossos presuntos entre 12 a 17 graus celsius. Sempre mantenha seu presunto longe de alimentos com aromas fortes como cebola e longe de superfícies quentes. A refrigeração é necessária, especialmente em ambientes mais quentes como dentro de uma cozinha com fogões acesos. Como as cozinhas podem esquentar rapidamente, é melhor deixar seu presunto em uma temperatura mais baixa para evitar dano. Exposição a uma superfície quente alternando com ambiente frio poderá levar seu presunto a ter um sabor ranço.  Em área aberta do salão com ar condicionado, seu presunto poderá ser trabalhado tranquilamente. Sugerimos que após aberto, durante o serviço, que o seu presunto seja trabalhado por um período de 5 a 6 horas, e retorne para refrigeração para um intervalo.  No final do expediente, o presunto deverá voltar para refrigeração ou área de temperatura entre 12 a 17 graus celsius. (ex: adega). 

Após aberto, a área do presunto que está sendo trabalhada deverá ser coberta antes de guardar.  Você pode guardar uma fatia da gordura localizada abaixo da pele.  Coloque esta gordura em cima da área exposta para que não resseque e embrulhe seu presunto com plástico filme.  Se preferir, pode também passar um pouco de azeite na área exposta e cobrir com plástico filme.  Seu presunto continua o processo de cura na área não exposta/aberta.  Assim, seu presunto tem uma vida útil de 6 a 8 meses após aberto seguindo os cuidados mencionados.  

O seu presunto irá apresentar um bolor por fora.  Não se preocupe, isso faz parte natural da maturação da peça e "sugna" de banha e pimenta to reino que é aplicado para proteção da peça.

Jamais coloque seu presunto no congelador. O freezer faz com que a umidade se expanda. Ao descongelar, a umidade se dissipa, fazendo com que a perna fique muito mole e perca o sabor.

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Este mini video demostra o processo de abertura do seu presunto.

Presunto yaguara embalagem de 250gr ou 100gr

Yaguara oferece tambem bandejas de 100gr ou 200gr de nosso presunto fatiado.

Todo nosso presunto é fatiado a mão.  Isso é uma arte.

As fatias são intercaladas na bandeja com plástico para evitar que no processo de vácuo as fatias fiquem aderidas umas nas outras.

A bandeja a vacuo pode ser refrigerada para uso por 6 a 9 semanas.  

Após aberto, o presunto deverá ser consumido dentro de 1 semana.  Mantenha sempre o pacote com lacre aberto na refrigeração, dentro de um contêiner com tampa ou coberto com plástico filme.  Pois oxigênio faz o presunto oxidar.

NOTA:

Cada bandeja de presunto Yaguara é distinta.

O pernil consiste de vários músculos diferentes, cada parte com suas características alimentares próprias.  O grupo muscular frontal tem fibras mais longas, é geralmente magro com sabor intenso.  O grupo muscular posterior é mais macio e marmorizado com fibras curtas.  

Essas variaçōes de textura e sabor fazem parte da experiência única que é degustar um  presunto maturado com osso.

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